もつみそ煮込み レシピ・作り方

もつみそ煮込み
  • 1時間以上
せりはす
せりはす
簡単にできます

材料(10人分)

作り方

  1. 1 鍋にもつて、被るくらいの水を入れて煮る
  2. 2 煮たったらお湯を捨てて、また被るくらいの水、千切りしょうが、酒を入れ煮る
  3. 3 大根、にんじん、里芋は食べやすい形に切る。ごぼうはササ切りにする。
  4. 4 鍋に3を入れ中火で煮る
  5. 5 煮えたら味噌を溶かして煮る
  6. 6 丼に盛り、薄切りのネギをかけて完成

きっかけ

もつを買ったので

  • レシピID:1050020967
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2023/04/06 15:24
    もつみそ煮込み
    とても美味しかったです

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る