もつみそ煮込み レシピ・作り方
![もつみそ煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4a143de5f8c4268318f9eff76f8c013c0911329.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
作り方
- 1 鍋にもつて、被るくらいの水を入れて煮る
- 2 煮たったらお湯を捨てて、また被るくらいの水、千切りしょうが、酒を入れ煮る
- 3 大根、にんじん、里芋は食べやすい形に切る。ごぼうはササ切りにする。
- 4 鍋に3を入れ中火で煮る
- 5 煮えたら味噌を溶かして煮る
- 6 丼に盛り、薄切りのネギをかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- もつ煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kamisuo2023/04/06 15:24とても美味しかったです