えのきと小松菜のペペロンチーノ レシピ・作り方

えのきと小松菜のペペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
エミchan
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ちょっとだけ残った冷凍野菜を使うので、包丁は使いません。

材料(1人分)

  • 塩(麺茹で用) 小さじ2
  • にんにくオイル 小さじ1/2
  • オリーブオイル 小さじ3
  • 鷹の爪 1本
  • パスタ 90g
  • 冷凍えのき 約1/2株
  • 冷凍小松菜 ひとつかみ

作り方

  1. 1 小鍋に半分ぐらいのお湯に、塩を入れてスパゲティを茹でる。(表示より1分少なめに)
  2. 2 茹でてる間に、鷹の爪を半分にハサミで切り、種を振り落とす。
    にんにくオイルとオリーブオイルを入れたフライパンに入れ、えのきと小松菜を軽く炒めておく。
  3. 3 ゆで汁を引き連れて、スパゲッティをフライパンへ。
    さっと炒めたら出来上がり。

    ゆで汁で塩分をお好みに調整してくださいね。

きっかけ

冷凍保存していたえのきと小松菜を使い切るため。

おいしくなるコツ

茹で時間を表示より、1分短くする。

  • レシピID:1050020867
  • 公開日:2020/12/18
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カテゴリ
ペペロンチーノキッチンバサミ昼食の献立(昼ごはん)小松菜きのこパスタ
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