定番!失敗しないチーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎを荒みじん切りする。
耐熱皿へ入れサラダ油をかけてからラップをし、電子レンジで600Wで3分温める。
温まったらラップを外し冷ましておく。 - 2 パン粉を豆乳で湿らせておく。
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3
大ボウルに豚挽き肉と塩を入れ、よくこねる。
その後、冷ました玉ねぎと※の材料をこね合わせる。
(我が家はブラックペッパー好きで多く入れるので好みで調整を) -
4
オーブンの四角い天板にアルミホイルを敷き、
4等ぶんに分けてから、ハンバーグの形にまとめる。
真ん中は火が通りやすいように凹ませる。 -
5
オーブンに入れ、余熱なし250℃で24分加熱したら完成!
熱いうちにとけるチーズをのせ、お好みでケチャップをかけたら完成!
きっかけ
フライパンで焼くと外は焦げて中は生焼けになるので、オーブンを使って失敗しないハンバーグが作りたかった。
おいしくなるコツ
豚挽き肉と塩をしっかりとこねると美味しいです。
- レシピID:1050020592
- 公開日:2020/11/29
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オーブンで作るので、焦げて割れたり、生焼けなどの失敗がありません。