鮭とホタテのコーンバタームニエル♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩鮭の切り身(薄塩)
- 2切
- 小麦粉
- 適宜
- サラダ油
- 適宜
- ベビーホタテ
- 6〜8個
- ブロッコリー
- 3房
- コーン
- 1缶
- 醤油
- 大さじ1
- バター
- 15g
作り方
-
- 1
-
- 鮭とホタテに軽く小麦粉を振り、
油を引いたフライパンに
鮭を入れ、片面を焼きます。
テフロン加工なら油はひかなくても!
-
- 2
-
- 鮭の片面が焼け、裏返した頃に
ホタテもフライパンに入れて
片面ずつ焼きます♪
-
- 3
-
- ブロッコリーは一口大に切り、
コーン缶は水気を切っておきます。
-
- 4
- ホタテの片面が焼けたぐらいで
ブロッコリー、コーンを入れ
火を強めにして水分を飛ばます。
醤油、バターを入れ、
少し焦がせば出来上がり♪
おいしくなるコツ
コーンの水分を飛ばして、焦げ目をつけると香ばしいです♪
きっかけ
バター醤油に合う食材を集めてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません