鮭とホタテのコーンバタームニエル♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
ムニエルをアレンジ♪コーン缶で香ばしくできます♪

材料(2人分)

塩鮭の切り身(薄塩)
2切
小麦粉
適宜
サラダ油
適宜
ベビーホタテ
6〜8個
ブロッコリー
3房
コーン
1缶
醤油
大さじ1
バター
15g

作り方

  1. 1
    鮭とホタテに軽く小麦粉を振り、
    油を引いたフライパンに
    鮭を入れ、片面を焼きます。

    テフロン加工なら油はひかなくても!
  2. 2
    鮭の片面が焼け、裏返した頃に

    ホタテもフライパンに入れて
    片面ずつ焼きます♪
  3. 3
    ブロッコリーは一口大に切り、
    コーン缶は水気を切っておきます。
  4. 4
    ホタテの片面が焼けたぐらいで
    ブロッコリー、コーンを入れ
    火を強めにして水分を飛ばます。

    醤油、バターを入れ、
    少し焦がせば出来上がり♪

おいしくなるコツ

コーンの水分を飛ばして、焦げ目をつけると香ばしいです♪

きっかけ

バター醤油に合う食材を集めてみました♪

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
鮭全般ホタテとうもろこし塩鮭簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする