スペアリブの下茹での仕方 レシピ・作り方

スペアリブの下茹での仕方
  • 約1時間
  • 1,000円前後
エミchan
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ゆで汁は煮物に再利用できます。美味しいですよ!

材料(2人分)

  • 骨つきスペアリブ 2個

作り方

  1. 1 ひたひたより少し多めのお湯で下茹でする。
    肉に隠れてた骨が見えてきて、柔らかくなればオッケー。

きっかけ

わが家流のさっぱり味のスペアリブを食べたくて

おいしくなるコツ

コトコト弱火でじっくり茹でること

  • レシピID:1050020566
  • 公開日:2020/11/27
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スペアリブ夕食の献立(晩御飯)お肉のおもてなし料理料理のちょいテク・裏技クリスマスオードブル
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