簡単!白菜とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

簡単!白菜とわかめの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
yuri**cafe
yuri**cafe
毎日のご飯にかかせないお味噌汁。
白菜と乾燥わかめを使って簡単に作りました。

材料(4人分)

  • 白菜 1/8
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • だし入り味噌 お玉に軽く1杯
  • 500ml

作り方

  1. 1 白菜を、芯の部分は除いて食べやすいサイズにざく切りする。
  2. 2 鍋に切った白菜と水を入れ、中火で10分加熱。
  3. 3 白菜に火が通ったら乾燥わかめと味噌を入れ、
    弱火で味噌がよく溶けるまで混ぜたら完成!

きっかけ

白菜がたくさんあったので、味噌汁にも入れてみました。

おいしくなるコツ

3について、味噌が固まらないようによく溶かしてください。

  • レシピID:1050020211
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)白菜
yuri**cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る