簡単!白菜とわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 1/8
- 乾燥わかめ 大さじ2
- だし入り味噌 お玉に軽く1杯
- 水 500ml
作り方
- 1 白菜を、芯の部分は除いて食べやすいサイズにざく切りする。
- 2 鍋に切った白菜と水を入れ、中火で10分加熱。
-
3
白菜に火が通ったら乾燥わかめと味噌を入れ、
弱火で味噌がよく溶けるまで混ぜたら完成!
きっかけ
白菜がたくさんあったので、味噌汁にも入れてみました。
おいしくなるコツ
3について、味噌が固まらないようによく溶かしてください。
- レシピID:1050020211
- 公開日:2020/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白菜と乾燥わかめを使って簡単に作りました。