あと一品!白菜とツナのマヨぽん酢和え レシピ・作り方

あと一品!白菜とツナのマヨぽん酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
yuri**cafe
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冬の旬、白菜を使ってたくさん食べられる味付けの副菜を作りました。

材料(4人分)

  • 白菜 1/4
  • 小さじ1
  • ツナ 1缶
  • ※マヨネーズ 大さじ5
  • ※ぽん酢 大さじ1
  • ※醤油 大さじ1
  • ※ごま油 大さじ1
  • ※白ごま 大さじ1
  • ※ブラックペッパー 20振り

作り方

  1. 1 白菜は幅2cmの細切りして更に長さ5cmほどの食べやすいサイズに切る。
  2. 2 大ボウルに白菜を入れたら塩を振り、10分おいたら水気を絞る。
  3. 3 大ボウルにツナと※の調味料を入れ、よく混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

白菜を食べたいと思い、晩御飯の副菜に作りました。

おいしくなるコツ

白菜の水気はしっかり絞ってください。

  • レシピID:1050020202
  • 公開日:2020/11/03
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