箸休めにも♪水煮でれんこんのきんぴら レシピ・作り方

箸休めにも♪水煮でれんこんのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
にょろもぬ
にょろもぬ
れんこんの水煮で簡単にきんぴらを作りました。
ササッと作れるきんぴらです。
おつまみにもどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は皮をむき細切りに、こんにゃくは薄切りに。レンコンは水をきって1センチ以上の厚みがあれば5ミリ幅になるように切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれて
    中火で熱します。1で切った野菜、こんにゃく全て入れ炒めていきます。
  3. 3 全体に火が通ったら
    ☆の調味料を全て入れ、
    炒め合わせていきます。
    全体が混ざったら白ごまを振りかけて完成です。

きっかけ

れんこんの水煮を頂いたので。

おいしくなるコツ

最後にしっかりと水分を飛ばすと 香ばしさがUPします♪

  • レシピID:1050020142
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単夕食簡単おつまみレンコンのきんぴら
にょろもぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る