お豆さん炊いたん レシピ・作り方

お豆さん炊いたん
  • 約30分
  • 500円前後
エミchan
エミchan
下準備のお豆さんで時短andほったらかし料理

材料(3〜4人分)

  • 下準備した大豆 1/4袋分
  • にんじん(小) 半分
  • ちくわ 1本
  • 使い切りこんにゃく(130g) 1/2
  • スルメイカ 1/2杯弱
  • じゃこエビ 50g
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★みりん 大さじ3
  • ★塩 2つまみ
  • ★醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 下準備した豆をポットから鍋に移す。
    イカとエビ意外の材料を入れて、沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら、イカとエビを入れて、調味料★で味つける。
  3. 3 15〜20分、弱火でコトコト煮る。
    火を消して冷まし、味を染み込ませる。

    食べる直前に温めなおして下さい。

きっかけ

母の味を記録したくて。

おいしくなるコツ

冷まして味を染み込ませること。

  • レシピID:1050020133
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)すきまおかず作り置き・冷凍できるおかず
エミchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る