■辛子明太子巻き鶏ハム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 辛子明太子 1本
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1
- ボイル用水 ひたひた
作り方
-
1
鶏むね肉の皮を取り除き(皮つきでもOK)観音開きし、全体の厚みが均一になるよう包丁の背でたたく。
両面に砂糖をもみこみ塩も同様に。 - 2 辛子明太子を鶏肉で包むように巻く。
- 3 加熱対応ラップで包みキャンディー状に両端を閉じる。
-
4
③をアルミ箔で包み、小鍋に入れ、被る程度の水を入れ蓋をして弱火で10分加熱。
その後自然に冷ます。 -
5
好みの厚さにカットして出来上がり。
細切りきゅうりと棒棒鶏たれを添えてばんごはん。
翌日はお弁当のおかずに。
関連情報
- 料理名
- 辛子明太子鶏ハム
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お酒のおつまみやおべんとうのおかずに(^^♪