お弁当にもピッタリ!きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 土付きのごぼうは、アルミホイルを丸めたものでこすり土を落とす。
-
2
ごぼうは長さ4~5cm、幅5mmの斜め切りにしてから、更に5mmの千切りにする。
ボウルに水を入れ、ごぼうを3分くらい水にさらす。 - 3 人参は長さ4cm、幅5mmの千切りにする。
- 4 フライパンにごま油をひき、ごぼうと人参を炒める。
-
5
火が通ってしんなりしたら、全ての調味料を入れて煮る。
煮汁が少し残るくらいまで煮詰めたら、完成!
きっかけ
鶏唐揚げのお弁当と一緒に入れたくて作りました。
おいしくなるコツ
ごぼうを切る際に長時間水にさらしてしまうとおいしくなくなってしまうので、3分くらいにしてください。
- レシピID:1050019891
- 公開日:2020/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません