サクッしっとり♪大量消費にも♪人参のかき揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は皮を剥いてヘタをとり、
斜めに薄切りにしてから0.5センチ幅の細切りにしていきます。
薄力粉、片栗粉、水を混ぜておきます。 -
2
細切りにした人参と衣を混ぜます。
フライパンに底から1センチの油を入れます。
170℃くらいまで温めます。 -
3
温まったら大きめなスプーンで
人参をすくい、油の中へ。
5秒位で円盤形になる様形を整え、触りません!かき揚げ同士がくっつかない様に4.5個ずつ揚げていきます。 -
4
2~3分程度でひっくり返します。
また、じっくりと3分前後揚げたら出来上がりです。
同じように全て作ります。
最後にお皿に盛り付けて塩を添えて完成です✨
あなたにイチオシの商品
関連情報
にょろもぬ
毎日の楽しみが新しいレシピや献立を考えること。
時間をかけず簡単に美味しいものを作ってます。
小学生から幼児の子供3人+好き嫌い多めな夫の
主婦さんやってます。
写真センスがないので、どれも実物のが美味しそうです。笑
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆら02062021/05/21 17:53美味しかったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)