サクッしっとり♪大量消費にも♪人参のかき揚げ☆ レシピ・作り方

サクッしっとり♪大量消費にも♪人参のかき揚げ☆
  • 約30分
  • 100円以下
にょろもぬ
にょろもぬ
人参の大量消費にはコレ!甘みが出てとても美味しいですよ♪ご飯とも合います。お塩をかけてどうぞ。

材料(2人分)

  • 人参 2本
  • 薄力粉 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ5
  • 揚げ用油 鍋底から1センチ
  • 付け合せ用 塩 ふたつまみ

作り方

  1. 1 人参は皮を剥いてヘタをとり、
    斜めに薄切りにしてから0.5センチ幅の細切りにしていきます。
    薄力粉、片栗粉、水を混ぜておきます。
  2. 2 細切りにした人参と衣を混ぜます。
    フライパンに底から1センチの油を入れます。
    170℃くらいまで温めます。
  3. 3 温まったら大きめなスプーンで
    人参をすくい、油の中へ。
    5秒位で円盤形になる様形を整え、触りません!かき揚げ同士がくっつかない様に4.5個ずつ揚げていきます。
  4. 4 2~3分程度でひっくり返します。
    また、じっくりと3分前後揚げたら出来上がりです。
    同じように全て作ります。
    最後にお皿に盛り付けて塩を添えて完成です✨

きっかけ

人参を沢山頂いたので。

おいしくなるコツ

人参は薄く、少し幅広にすると食感も残り噛んだ時に人参の甘さが広がります。

  • レシピID:1050019870
  • 公開日:2020/10/10
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