定番!焼き鮭 塩麹漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 甘口塩鮭の切り身 4枚
- 塩麹 大さじ2
- サラダ油 少々
作り方
-
1
シャケに塩麹をよくもみ込む。
お弁当に入れる場合は2等分に切る。 - 2 フライパンに油を入れて、中火~弱火で焼き目が付くまで焼く。
- 3 焼き目が付いたら裏に返し、蓋をして弱火で3分焼いたら完成!
きっかけ
お弁当に入れる塩鮭にひと手間加えて美味しくしたかったため。
おいしくなるコツ
塩麹に漬け込んであると焦げやすいので、火を強くし過ぎないこと。
- レシピID:1050019865
- 公開日:2020/10/12
関連情報
レポートを送る
3 件
塩鮭は焼くだけでも美味しいですが、塩麹に漬け込むだけで大満足の美味しさになります。