とろーりかぼちゃのポタージュ♪ レシピ・作り方

とろーりかぼちゃのポタージュ♪
  • 約15分
  • 300円前後
みきみるく
みきみるく
電子レンジとハンドブレンダーで超時短!!ハロウィンメニューにもオススメです♪

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/2個(350g位)
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 30g
  • コンソメ 大1
  • 牛乳 300ml
  • クルトン 適量
  • ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃは小さめに切り、皮を剥いて、サッと水にくぐらせてからラップをしてレンジで5分加熱(固かったら柔らかくなるまで加熱して下さい)
  2. 2 玉ねぎは薄切りにしてレンジで2分加熱
  3. 3 鍋にバターを入れ、玉ねぎを軽く炒める
  4. 4 かぼちゃを追加し軽く炒める
  5. 5 牛乳とコンソメを鍋に入れ、中火で沸騰させる
  6. 6 沸騰したら弱火にし、ひたすら木べらでかき混ぜる。(手を止めると焦げ付きやすいので絶えず混ぜてください♪)
  7. 7 とろっとしてきたら、ハンドブレンダーを使って撹拌する
  8. 8 最後にクルトンとドライパセリを乗せたら完成!
  9. 9 残った分はフリーザーバッグに入れ、平らにして冷凍保存が可能です。最大1ヶ月日持ちします。

きっかけ

かぼちゃの大量消費のため。

  • レシピID:1050019815
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
みきみるく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る