とろーりかぼちゃのポタージュ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは小さめに切り、皮を剥いて、サッと水にくぐらせてからラップをしてレンジで5分加熱(固かったら柔らかくなるまで加熱して下さい)
- 2 玉ねぎは薄切りにしてレンジで2分加熱
- 3 鍋にバターを入れ、玉ねぎを軽く炒める
- 4 かぼちゃを追加し軽く炒める
- 5 牛乳とコンソメを鍋に入れ、中火で沸騰させる
- 6 沸騰したら弱火にし、ひたすら木べらでかき混ぜる。(手を止めると焦げ付きやすいので絶えず混ぜてください♪)
- 7 とろっとしてきたら、ハンドブレンダーを使って撹拌する
- 8 最後にクルトンとドライパセリを乗せたら完成!
- 9 残った分はフリーザーバッグに入れ、平らにして冷凍保存が可能です。最大1ヶ月日持ちします。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません