フードプロセッサー無し!大葉ジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

フードプロセッサー無し!大葉ジェノベーゼパスタ
  • 約10分
cek
cek
大量の大葉を使って作りました!

材料(2人分)

  • 大葉 20〜30枚
  • くるみ 10g
  • ★食塩 ひとつまみ(1g)
  • ★醤油 小さじ1/3
  • ★にんにくチューブ 1cm
  • ★オリーブオイル 大さじ3
  • •水(茹でる用) 1L
  • •食塩(茹でる用) 大さじ1
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 大葉はみじん切り、くるみは叩いて細かくする。
  2. 2 ①に★を入れて混ぜる。
  3. 3 お湯を沸かしてパスタを茹でる。
    ※パッケージに記載されてる時間より2分早く上げてください
  4. 4 フライパンに②を入れて弱火で加熱。
    パスタを加えて、茹で汁100gを入れて菜箸でよく攪拌させる。
  5. 5 仕上げにコショウで味を整える。

きっかけ

和風のジェノベーゼに挑戦してみました。

おいしくなるコツ

パスタと茹で汁を加えるとき、手早く攪拌して乳化させるのがポイントです!

  • レシピID:1050019709
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼ和風パスタバジルソース系パスタオイル・塩系パスタジェノベーゼソース
cek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る