フードプロセッサー無し!大葉ジェノベーゼパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉はみじん切り、くるみは叩いて細かくする。
- 2 ①に★を入れて混ぜる。
-
3
お湯を沸かしてパスタを茹でる。
※パッケージに記載されてる時間より2分早く上げてください -
4
フライパンに②を入れて弱火で加熱。
パスタを加えて、茹で汁100gを入れて菜箸でよく攪拌させる。 - 5 仕上げにコショウで味を整える。
きっかけ
和風のジェノベーゼに挑戦してみました。
おいしくなるコツ
パスタと茹で汁を加えるとき、手早く攪拌して乳化させるのがポイントです!
- レシピID:1050019709
- 公開日:2020/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません