酸辣湯 レシピ・作り方

酸辣湯
  • 約15分
  • 300円前後
おっちャン
おっちャン
煮込むだけ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水を沸騰させて
    鶏ガラスープの素をいれる

    シメジとエリンギをいれる
  2. 2 醤油 酢 砂糖をいれて
    水溶き片栗粉を回しいれる
  3. 3 卵をゆっくりまわしいれて
    仕上げにラー油をかけて
    完成

きっかけ

簡単に作れるスープを作りたかったので

  • レシピID:1050019626
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)中華スープ・鶏ガラスープの素しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/10/02 22:34
    酸辣湯
    酸っぱくて辛くて美味しかったです^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る