中華の定番♪うまうま簡単回鍋肉☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉、キャベツは食べやすい大きさにきります。
ピーマンはヘタ、種を取り、食べやすい大きさに切ります。
人参は2センチ幅に薄切りし、
☆の調味料は全て混ぜ合わせておきます。 - 2 フライパンにサラダ油をいれ、強火熱し、豚肉を炒めていきます。ほんのり焼き色がついたら強めの中火にし、キャベツ、人参、ピーマンをいれ、キャベツがしんなりするまで炒め合わせます。
-
3
キャベツがしんなりしたら
1で混ぜ合わせた☆を入れ、炒め合わせます。
全体に馴染んだらごま油を回し入れ、完成です(^ ^)
きっかけ
素無しでの作り方を我が家流にアレンジしてみました☆
おいしくなるコツ
中華料理なので手際良くサッサっと作ると美味しく、やさいも歯応えが残り、とても美味しくなります♪
- レシピID:1050019551
- 公開日:2020/09/04
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)ピーマンキャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
雪まんじゅう2020/09/18 19:05美味しくいただきました。