簡単♪節約メニュー♡揚げ焼き✨揚げだし豆腐♡ レシピ・作り方

簡単♪節約メニュー♡揚げ焼き✨揚げだし豆腐♡
  • 約15分
  • 100円以下
にょろもぬ
にょろもぬ
いつものお豆腐をちょっぴりアレンジ♪
とても簡単でメインにどうぞ(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はパックから取り出し、
    食べやすい大きさに切ります。(完成写真の場合、10等分)☆は大きめの、○は普通サイズの容器に混ぜ合わせておきます。
  2. 2 切った木綿豆腐を混ぜ合わせた☆に付けます。
    中火に熱したフライパンに大さじ4のサラダ油を入れ衣をつけた豆腐を並べます。(この時豆腐が崩れないよう優しく)
  3. 3 3.4分ほどでほんのりと焼き色がついたらひっくり返し、また3.4分待ちます。
    キッチンペーパーなどで油をきり、
    お皿に盛り付け、○をかけて完成です(^^)

きっかけ

近所で教え合いっこした豆腐レシピが大好評だったため♪

おいしくなるコツ

冷めても美味しいですが、出来立てのが 食感がありとてもおいしく召し上がれます(^^) めんつゆタレ以外にも醤油、お塩など味変をお楽しみいただけます(^^)

  • レシピID:1050019400
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐100円以下の節約料理木綿豆腐
にょろもぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/09/03 22:15
    簡単♪節約メニュー♡揚げ焼き✨揚げだし豆腐♡
    夫から特に好評でした!美味しかったです^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る