簡単♪節約メニュー♡揚げ焼き✨揚げだし豆腐♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐はパックから取り出し、
食べやすい大きさに切ります。(完成写真の場合、10等分)☆は大きめの、○は普通サイズの容器に混ぜ合わせておきます。 -
2
切った木綿豆腐を混ぜ合わせた☆に付けます。
中火に熱したフライパンに大さじ4のサラダ油を入れ衣をつけた豆腐を並べます。(この時豆腐が崩れないよう優しく) -
3
3.4分ほどでほんのりと焼き色がついたらひっくり返し、また3.4分待ちます。
キッチンペーパーなどで油をきり、
お皿に盛り付け、○をかけて完成です(^^)
きっかけ
近所で教え合いっこした豆腐レシピが大好評だったため♪
おいしくなるコツ
冷めても美味しいですが、出来立てのが 食感がありとてもおいしく召し上がれます(^^) めんつゆタレ以外にも醤油、お塩など味変をお楽しみいただけます(^^)
- レシピID:1050019400
- 公開日:2020/08/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2020/09/03 22:15夫から特に好評でした!美味しかったです^ - ^
とても簡単でメインにどうぞ(^^)