ごぼうと紅生姜のちょっぴり大人な♡かき揚げ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは千切りに、紅生姜は漬け汁を絞ります。大きめな☆の材料を混ぜておきます。
- 2 千切りにしたごぼう、紅生姜、混ぜた☆を混ぜ合わせます。なべ、もしくはフライパンに底から1センチの油を入れ180°に。
- 3 スプーンですくって一つずつ油の中に入れていきます。片面3.4分ほどでひっくり返します。それからもう3分
- 4 それからお皿に盛り付けて少しお塩をかけて完成です。
きっかけ
ごぼうが好きで千切りにして揚げてみました。 ごぼうだけでは物足りないかな?ということで紅生姜で風味付け。ごぼう1本でたくさん出来上がるので節約料理。
おいしくなるコツ
スプーンで油に入れるときに丸くなるよう形を整えながら、ひっくり返す時まで手を触れないようにすると きれいにまとまってくれます。
- レシピID:1050019289
- 公開日:2020/08/19
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう300円前後の節約料理その他の漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません