東南アジア風☆炊飯器で簡単!とうもろこしご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- とうもろこし 1本
- ジャスミンライス 2合
- 塩 小さじ1
- 醤油 小2
- バター 20g
作り方
- 1 使用するお米はタイ米のジャスミンライス!
- 2 とうもろこしを半分に切り、実を削ぎ落とします。芯も使うので捨てないでください。
- 3 炊飯器にジャスミンライスを入れます。(研ぐ必要はありません)水は2合の線よりも少しだけ減らします。
- 4 塩を入れ、軽くかき混ぜたらとうもろこしの実と芯を乗せます。これで下準備は完了です。
- 5 通常炊飯モードを押します♪あとは炊きあがりを待ちます。炊飯中もジャスミンライスの香りがお部屋いっぱいに広がります♪
- 6 炊き上がったら醤油とバターを加えて混ぜます。
- 7 お茶碗に盛り付けたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません