簡単!かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを一口大に切り、柔らかくなるまでレンジで温める
- 2 柔らかくなったかぼちゃにマヨネーズ、ゆで卵、塩胡椒を混ぜ合わせれば完成!
きっかけ
ふとかぼちゃサラダが食べたくなり、家にあったもので簡単に作ったら家族ウケがよかったです
おいしくなるコツ
かぼちゃのつぶし具合、ゆで卵の固さはお好みで!我が家はゆで卵半熟でかぼちゃはほぼペースト状になるくらいまで潰します(その方が甘く、子供は食べやすいらしい)
- レシピID:1050019019
- 公開日:2020/07/14
関連情報
レポートを送る
2 件