【常備菜】肉味噌 レシピ・作り方

【常備菜】肉味噌
  • 約30分
sea_ay
sea_ay
美容や健康にいい味噌を手軽においしく食べれるレシピです!

材料(2人分)

  • 挽き肉 200g
  • 長ねぎ 100g
  • A 酒 大さじ2
  • A 水 1/2カップ
  • B 味噌 35g(大さじ2)
  • B しょうゆ 大さじ1
  • B 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに挽き肉、みじん切りした長ねぎを入れ、挽き肉の色が変わるまで炒める
  2. 2 挽き肉の色が変わったらAを入れ、汁気がなくなるまで炒める
  3. 3 汁気がなくなったらBを入れ、味をなじませる

きっかけ

味噌がいいのは知ってるが、毎日味噌汁作るのはめんどくさい、手軽に味噌を食べたいと思い、タンパク質・野菜も取れ、常備できる肉味噌をつくってみました。

  • レシピID:1050018945
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉味噌味噌豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る