【常備菜】肉味噌 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 挽き肉 200g
- 長ねぎ 100g
- A 酒 大さじ2
- A 水 1/2カップ
- B 味噌 35g(大さじ2)
- B しょうゆ 大さじ1
- B 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに挽き肉、みじん切りした長ねぎを入れ、挽き肉の色が変わるまで炒める
- 2 挽き肉の色が変わったらAを入れ、汁気がなくなるまで炒める
- 3 汁気がなくなったらBを入れ、味をなじませる
きっかけ
味噌がいいのは知ってるが、毎日味噌汁作るのはめんどくさい、手軽に味噌を食べたいと思い、タンパク質・野菜も取れ、常備できる肉味噌をつくってみました。
- レシピID:1050018945
- 公開日:2020/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません