■15分で..マヒマヒグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は3㎝長さに切る。
玉ねぎとベーコンは大きめのみじん切り。
シイラの切り身は水分をふき取り2~3等分して塩コショウし、小麦粉まぶしてオリーブオイルで両面を焼く。 - 2 ソテーしたシイラをグラタン皿に並べておく。
-
3
魚ソテーを取り出したフライパンにバターと玉ねぎを入れ3分炒め、ベーコン・ほうれん草・生クリーム・コンソメスープ顆粒を入れる。
※コンソメスープのキューブの場合は1/2個。 - 4 3分煮詰める。
- 5 グラタン皿に④を入れる。
-
6
スライスチーズ(ピザ用チーズ)をのせてオーブントースターで5分焼く。
※黄色いチェダーチーズを使いました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほうれん草と玉ねぎ入りのクリームソースかけて香ばしくソテーしたマヒマヒをいただきます。