■15分で..マヒマヒグラタン レシピ・作り方

■15分で..マヒマヒグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
安価なシイラですが、ハワイでは高級魚マヒマヒ(^^♪
ほうれん草と玉ねぎ入りのクリームソースかけて香ばしくソテーしたマヒマヒをいただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3㎝長さに切る。
    玉ねぎとベーコンは大きめのみじん切り。

    シイラの切り身は水分をふき取り2~3等分して塩コショウし、小麦粉まぶしてオリーブオイルで両面を焼く。
  2. 2 ソテーしたシイラをグラタン皿に並べておく。
  3. 3 魚ソテーを取り出したフライパンにバターと玉ねぎを入れ3分炒め、ベーコン・ほうれん草・生クリーム・コンソメスープ顆粒を入れる。
    ※コンソメスープのキューブの場合は1/2個。
  4. 4 3分煮詰める。
  5. 5 グラタン皿に④を入れる。
  6. 6 スライスチーズ(ピザ用チーズ)をのせてオーブントースターで5分焼く。
    ※黄色いチェダーチーズを使いました。

きっかけ

クリーム系の料理は家族が喜びますね。 鶏肉で作ることの多いグラタンを淡白なシイラで作りました。

  • レシピID:1050018938
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食スズキ
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る