☆鶏胸肉の油淋鶏(ユーリンチー)☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は厚さが均等になるよう、分厚い部分を包丁で開きます。
揚げた時に肉が硬くならないよう、肉全体に包丁の先をブスブス刺して下さい。(そんなに?!ってくらい刺しちゃってください) - 2 肉に塩、胡椒をして袋に入れて酒を入れたら、できるだけ空気を抜いて20分程置いときます。
- 3 長ネギはみじん切りにして、●の調味料と合わせたらそのまま置いといて味を馴染ませます。
- 4 20分経ったら肉の水気を拭き取り、片栗粉をまぶし、余分な粉を払ったら170℃位の油で揚げます。
- 5 食べやすい大きさにカットしてタレをかけたら完成です☆
きっかけ
安くがっつり美味しくさっぱり食べたかったので。
おいしくなるコツ
・鶏の唐揚げにネギの甘酢ダレをかけるイメージです! 胸肉1枚揚げるのが難しい時は唐揚げサイズに切っても全然問題ありません(^^) ・ネギは多い方がだんぜん美味しいです☆ ・お好みで一味をタレに加えても美味しかったです☆
- レシピID:1050018857
- 公開日:2020/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません