磯辺揚げの代わりに!ちくわとカニカマの胡麻揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわは一口サイズに切る。
- 2 ちくわとカニカマに●を絡める。
-
3
油を引いたフライパンを熱し、衣を垂らしてみる。浮かび上がってきたら良い温度なので弱火にする。
※少量なので卵焼き用などの小さいフライパンがオススメです。 - 4 ちくわとカニカマを揚げる。衣が固まればいいので片面1〜2分ずつでOK。
- 5 油を切ってお皿に盛り付けたら完成。
きっかけ
青のりが無かったので別の食材で代用したかったから。
おいしくなるコツ
食べる際は塩や醤油などお好みの調味料をかけてお召し上がりください。
- レシピID:1050018740
- 公開日:2020/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あと一品欲しい時の副菜やお弁当にぴったりです!