磯辺揚げの代わりに!ちくわとカニカマの胡麻揚げ レシピ・作り方

磯辺揚げの代わりに!ちくわとカニカマの胡麻揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
へやぎ
へやぎ
青のりの代わりに黒ごまをまぶした簡単レシピ!
あと一品欲しい時の副菜やお弁当にぴったりです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは一口サイズに切る。
  2. 2 ちくわとカニカマに●を絡める。
  3. 3 油を引いたフライパンを熱し、衣を垂らしてみる。浮かび上がってきたら良い温度なので弱火にする。

    ※少量なので卵焼き用などの小さいフライパンがオススメです。
  4. 4 ちくわとカニカマを揚げる。衣が固まればいいので片面1〜2分ずつでOK。
  5. 5 油を切ってお皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

青のりが無かったので別の食材で代用したかったから。

おいしくなるコツ

食べる際は塩や醤油などお好みの調味料をかけてお召し上がりください。

  • レシピID:1050018740
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわその他の揚げ物カニカマお弁当 ちくわ
へやぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る