水切り不要!豆腐とサバ缶のハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐と●を混ぜておく。サバ缶を加えてさらに混ぜる。
- 2 成形したら、フライパンにサラダ油をひき、中火で3分焼く。
- 3 裏返してさらに3分焼いたら完成。
きっかけ
サバ缶で簡単にハンバーグを作りたかったから。
おいしくなるコツ
1で豆腐と●を混ぜる際、粒がなくなるくらいまでよく混ぜた方が滑らかな食感になります。
- レシピID:1050018731
- 公開日:2020/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵や牛乳といったつなぎ無しで簡単に作れます。
お酒のおつまみやお弁当にもおすすめ!