水切り不要!豆腐とサバ缶のハンバーグ レシピ・作り方

水切り不要!豆腐とサバ缶のハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
へやぎ
へやぎ
材料を混ぜて焼くだけ!
卵や牛乳といったつなぎ無しで簡単に作れます。
お酒のおつまみやお弁当にもおすすめ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐と●を混ぜておく。サバ缶を加えてさらに混ぜる。
  2. 2 成形したら、フライパンにサラダ油をひき、中火で3分焼く。
  3. 3 裏返してさらに3分焼いたら完成。

きっかけ

サバ缶で簡単にハンバーグを作りたかったから。

おいしくなるコツ

1で豆腐と●を混ぜる際、粒がなくなるくらいまでよく混ぜた方が滑らかな食感になります。

  • レシピID:1050018731
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶お弁当 ハンバーグその他のハンバーグ絹ごし豆腐
へやぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る