■15分で..コーンとチキンの手抜きクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スイートコーン 1本
- 人参・新玉ねぎ 各1/3個
- いんげん豆 10本
- 鶏むね肉又はささみ 150g
- 生クリーム 200㏄
- コンソメスープの素顆粒 小さじ1.5
作り方
-
1
スイートコーンの実をそぎ落とす。
玉ねぎ・人参は薄切りにする。 -
2
いんげん豆は3㎝長さに切る。
鶏肉は一口大に切る。
人参・玉ねぎ・いんげん・鶏肉をレンジ容器に入れ600ワット4~5分加熱。 - 3 鍋にうつし、スイートコーン・コンソメスープの素・生クリームを入れ4分ほど煮込む。
-
4
生クリームは、バターと牛乳で代用できるので、それだけでバター入れたようなコクが出て便利です。
※味見をして塩コショウなどでお好みに仕上げてください。 -
5
茹でたパスタを加えても美味しいです。
塩コショウで味を調えてます。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
- 料理名
- コーンとチキンのクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません