■30分で..とうもろこしご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- とうもろこし 2本
- 米 2合
- 薄口醤油・濃口醤油 各大さじ1
- 塩 小さじ1/3~1/2
- 水 目盛りまで
- バター 15g
作り方
-
1
スイートコーン2本使います。
包丁で実をそぎ落としておく。 - 2 米を入れた炊飯器に醤油・塩を入れ、水を目盛りまで加える。
-
3
トウモロコシの実と芯を入れる。
早炊き機能で炊飯する。
なければ通常に炊飯してOK。 -
4
20分で炊きあがりました。
芯を取り除く。 -
5
バターを加えて全体を混ぜれば完成。
お好みでコショウをかけて(^^♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
仕上げにバターを混ぜると美味しさ倍増です。