■10分で..ほうれん草のペペロンチーノ レシピ・作り方
![■10分で..ほうれん草のペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d75adf6b668e1f0c29352ddb231d7d808e94eb9.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ほうれん草 1束
- 熱湯 鍋4㎝
- ソーセージ(ベーコン) 5本(5枚)
- ニンニク 1片
- 唐辛子 1本
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩コショウ 小さじ1/2
作り方
-
1
熱湯でほうれん草を30秒~1分茹で、湯切りする。
ニンニクはスライス。唐辛子は輪切り。
ソーセージは斜め切り。
※サラダほうれん草の場合は熱湯に通さずに直接炒めてます。 -
2
ほうれん草は3㎝に切り、水気を絞る。
フライパンにオリーブオイル・ニンニク・唐辛子・ソーセージ・ほうれん草・塩コショウを入れ中火で炒める。 -
3
3分ほど炒めてできあがり。
-
4
おべんとうのおかずにも(^^♪
- 5 デラみーやんさんが、ほうれん草以外の葉野菜で作って下さいました。
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のペペロンチーノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デラみーやん2020/07/16 01:33少し苦味のある葉物で作りました。にんにくと辛味でとっても美味しく食べられました♡素敵なレシピありがとうございました(*‘ω‘ *)
ベーコンやソーセージとほうれん草でボリューム出ました(^^♪