■5分で..辛子高菜と卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 辛子高菜ID:1050018336 1/4カップ
- 玉子 1個
- 鶏ガラスープの素顆粒 大さじ1
- 熱湯 300㏄
- メンマID:1050018335 10本(無くてもOK)
作り方
-
1
辛子高菜は粗目のみじん切り。
玉子は溶いておく。
小鍋にお好みの中華スープの素・刻んだ辛子高菜・熱湯を入れ中火加熱。
※メンマもあつたので加えてます。 - 2 沸騰したら溶き卵を流し入れて浮いてきたら完成。
関連情報
- 料理名
- 辛子高菜と卵の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛子高菜には醤油、胡麻、唐辛子が入っているのでピリ辛簡単スープ(^^♪