■5分で..辛子高菜と卵の中華スープ レシピ・作り方

■5分で..辛子高菜と卵の中華スープ
  • 5分以内
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
辛子高菜と溶き卵と鶏ガラスープの素だけで作ります。
辛子高菜には醤油、胡麻、唐辛子が入っているのでピリ辛簡単スープ(^^♪

材料(2人分)

  • 辛子高菜ID:1050018336 1/4カップ
  • 玉子 1個
  • 鶏ガラスープの素顆粒 大さじ1
  • 熱湯 300㏄
  • メンマID:1050018335 10本(無くてもOK)

作り方

  1. 1 辛子高菜は粗目のみじん切り。
    玉子は溶いておく。
    小鍋にお好みの中華スープの素・刻んだ辛子高菜・熱湯を入れ中火加熱。
    ※メンマもあつたので加えてます。
  2. 2 沸騰したら溶き卵を流し入れて浮いてきたら完成。

きっかけ

辛子高菜とメンマを作ったのでスープにしてみました。

  • レシピID:1050018451
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素5分以内の簡単料理
料理名
辛子高菜と卵の中華スープ
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る