鶏むねがやわらかい!炊飯器deカオマンガイ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- お米3合をとき、☆を入れて混ぜる
-
- 2
-
- 鶏むねの両面をフォークでさしておく
-
- 3
-
- 皮を下にして炊飯釜へ、3合のメモリに合わせて水を入れて通常通り炊飯スタート!
-
- 4
-
- 刻んだネギと●を混ぜてタレを作る
-
- 5
-
- 炊き上がったら鶏むねを取り出し、一口大にカットする
-
- 6
-
- ご飯の上にカットした鶏むねを乗せてタレをかける。トマトときゅうりを付け合わせて完成!
おいしくなるコツ
* 鶏むねはまんべんなくフォークでさすと繊維がほぐれて柔らかくなります
*鶏むねから水分が出るので水加減はメモリ通りにしてください
* タレにナンプラーを入れるとより本格的になります
きっかけ
安い鶏むねを生かせる簡単ご飯を作りたかったから。
タレはお家にある調味料で出来ちゃいます!
余った鶏むねはサラダやスープなどに
入れて再利用しましょう♪