■10分で..ご飯がすすむ~辛子高菜 レシピ・作り方

材料(作り置き人分)
作り方
-
1
以前、高菜漬けで作った辛子高菜ですが、今回はフレッシュな高菜を使いました。
-
2
熱湯に入れ30秒で取り出す。
-
3
水気を絞り細かく刻む。
-
4
韓国唐辛子・砂糖・醤油・みりんを用意。
-
5
ごま油・刻んだ高菜・☆印の調味料を入れ中火~強火で炒める。
-
6
煎りゴマを加えて汁気が無くなるまで炒める。
-
7
出来上がり!(^^)!
ラーメンや炒飯に~
おにぎりに~
そのままでも~
※コクを出したい場合、中華スープの素を加えてもOK。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)