■10分で..ご飯がすすむ~辛子高菜 レシピ・作り方

■10分で..ご飯がすすむ~辛子高菜
  • 約10分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
綺麗な高菜が売ってたので、韓国唐辛子をたっぷり入れて辛子高菜作ります(^^♪

材料(作り置き人分)

  • 高菜 2ワ
  • 熱湯 鍋4㎝
  • ごま油 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2.5
  • ☆砂糖・みりん 各大さじ1
  • ☆韓国唐辛子 大さじ3
  • 煎りゴマ 大さじ2

作り方

  1. 1 以前、高菜漬けで作った辛子高菜ですが、今回はフレッシュな高菜を使いました。
  2. 2 熱湯に入れ30秒で取り出す。
  3. 3 水気を絞り細かく刻む。
  4. 4 韓国唐辛子・砂糖・醤油・みりんを用意。
  5. 5 ごま油・刻んだ高菜・☆印の調味料を入れ中火~強火で炒める。
  6. 6 煎りゴマを加えて汁気が無くなるまで炒める。
  7. 7 出来上がり!(^^)!
    ラーメンや炒飯に~
    おにぎりに~
    そのままでも~
    ※コクを出したい場合、中華スープの素を加えてもOK。

きっかけ

九州では多くのラーメン屋さんに置いてある辛子高菜。作ってみました。

  • レシピID:1050018336
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜簡単おつまみ
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る