■15分で..パリパリ鯵の骨せんべい レシピ・作り方

■15分で..パリパリ鯵の骨せんべい
  • 約15分
  • 100円以下
星うさぎ
星うさぎ
三枚おろし後残った骨は、グリルで焼いて骨せんべいにします。
パリパリと食べられる始末の料理(^^♪
じっくり揚げても美味しいですよ。

材料(2人分)

  • あじの骨 2匹分
  • 粗塩 小さじ1/2~1

作り方

  1. 1 釣り好きさんからいただいたあじ。
    三枚おろしで残った骨を使用します。
  2. 2 片面に塩をふりかけ魚焼きグリルに入れて弱火で10分焼く。
    骨が硬いようなら焼き時間を追加してください。

きっかけ

まるごとアジが手に入ったら~骨は捨てずに骨せんべいにします。 油で揚げてもいいですね。

  • レシピID:1050018334
  • 公開日:2020/05/06
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カテゴリ
あじ簡単おつまみ100円以下の節約料理
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