簡単! 厚揚げとこんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方

簡単! 厚揚げとこんにゃくの甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
bashi ishibashi
bashi ishibashi
こんにゃくを活用して簡単にできる料理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくと厚揚げを一口大に切ります。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、こんにゃくを炒める
  3. 3 こんにゃくに油がまわったら厚揚げをフライパンに加える。
  4. 4 厚揚げにも油がまわったら、酒、みりん、醤油、ほんだし、水を加えて、中火で7分ほど
    煮込む。
  5. 5 火を止めて粗熱が取れたら味噌を加えて完成

きっかけ

腸内環境改善を目論んでこんにゃくレシピを考えました。

おいしくなるコツ

甘めが好きな人は砂糖を加えると良いです。 あと、一晩寝かせると味が染みてすごい美味くなります。

  • レシピID:1050018316
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材厚揚げ
料理名
厚揚げとこんにゃくの甘辛煮
bashi ishibashi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る