シンプル!基本のキャロットラペ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんは千切りにする。
※なるべく細くした方が見栄えが良いです。 -
2
にんじんは塩もみして放置。
しんなりさせたあとは絞って、余分な水分をキッチンペーパー等で取り除く。 -
3
★と和える。
一晩置いた方が味が馴染みます。
きっかけ
難しそうで簡単なお洒落副菜をシンプルに。 アレンジ次第でデリ風にもなります♪
おいしくなるコツ
レモン汁やリンゴ酢など他の酸味を加えても美味しくなります!
- レシピID:1050018310
- 公開日:2020/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワンプレートにもサンドイッチにも映える副菜です。
くるみやレーズンを加えてアレンジしても◎