豚肉とほうれん草炒め レシピ・作り方

豚肉とほうれん草炒め
  • 約10分
  • 300円前後
m-
m-
簡単に作れる一品(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し溶き卵を入れる
    半熟になったらとりだす

    ほうれん草は食べやすい大きさにカットしておく
  2. 2 同じフライパンに少し油を足し、豚肉を入れ色がかわるまで炒める
  3. 3 色がかわったら、ほうれん草をいれ、しんなりするまで炒める
  4. 4 しんなりしたら1の卵をいれる
  5. 5 塩コショウを適量と、出し醤油を鍋はだから入れ混ぜ合わせたら完成

きっかけ

ほうれん草をたくさんいただいたので(^^)

おいしくなるコツ

お酒のおつまみには、塩コショウ多めでも!

  • レシピID:1050018212
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草卵とじ簡単豚肉料理
m-
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る