簡単ティラミス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビスケット(何でも) 4〜5枚
- 生クリーム 100CC
- マスカルポーネチーズ 大さじ2
- 砂糖 大さじ1/2
- ココアパウダー 大さじ1
- コーヒー 大さじ3杯
作り方
-
1
ビスケットをコーヒーに浸してふにゃふにゃにします。
生クリームを泡立て、ツノが立ってきたら砂糖、マスカルポーネチーズを加えよく混ぜます。 -
2
容器に
浸したビスケットとクリームを交互に層状にし、1番上になった面にココアパウダーを散らし、完成です。
きっかけ
ティラミスをいっぱい食べたくて作る事にしました。 でもきっと糖分がすごいので、レシピでは2人分としておきました。
おいしくなるコツ
少し冷蔵庫で冷やしてから召し上がるとより馴染んでしっとりした味わいになります。
- レシピID:1050018144
- 公開日:2020/04/17
関連情報
- カテゴリ
- ティラミス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません