■20分で..見た目は洋風五目豆 レシピ・作り方
![■20分で..見た目は洋風五目豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5cc536c9cb9d17d5d6b91e3eab900c881904929.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作り置き人分)
作り方
-
1
ささみ・ごぼう・人参・筍は大豆のおおきさほどの角切りする。
鍋に入れオリーブオイルで2~3分炒め、水60㏄加え蓋をして3分ほど蒸し焼きする。 -
2
茹で大豆・トマト缶・味噌・麺つゆを加える。
-
3
弱火で10分ほど煮込み、味見をして味噌や麺つゆで好みの味に調節する。
加熱済みのエンドウ豆を加えてひと煮立ちで完成(^^♪ -
4
見た目は洋風の五目豆のばんごはん(^^♪
関連情報
- 料理名
- 見た目は洋風の五目豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマト缶入れて洋風に仕上げました。
でも、調味料は味噌と麺つゆ(^^♪