■10分で..ピーナツバターたれ豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
![■10分で..ピーナツバターたれ豚しゃぶサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a4b4124ff1b8e4203ddecfcc05fbe56340cd0e4.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
しゃぶしゃぶ用豚肉を熱湯でゆで、冷水にとる。
玉ねぎ、きゅうり、青シソは千切り。
水菜、レタスは食べやすい大きさに切る。 -
2
☆印を混ぜてタレを作る。
ピーナツバターに酢・麺つゆを混ぜてからごま油を加える。
※味見をして加減してください - 3 器に野菜と豚肉を盛る。茹で卵の輪切りを飾り、タレをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ簡単夕食ゆで卵
- 料理名
- 冷しゃぶサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Yumia63382023/06/01 02:44レシピ参考にさせて頂きました!このタレ、美味しいですね!!!