■10分で..カニカマかに玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
茹でタケノコは千切りし、カニカマは繊維に添いほぐす。
戻した細切りキクラゲと冷凍グリーンピースも用意しておく。 -
2
☆印を混ぜて甘酢あんを作っておく。
玉子・塩コショウ・砂糖・水(酒)を溶いておく。 -
3
キクラゲ・筍・かにかまを玉子に加えて混ぜ、ごま油を熱した中火フライパンに流し入れ1~2分そのまま加熱。
半熟状態になったらゴムへらなどでざっくり混ぜて形を整え器に盛る。 -
4
よく混ぜた甘酢あんとグリーンピースを卵を取り出したフライパンに入れ、かき混ぜながら中火で煮詰める。
煮立ってとろみがついたら玉子にかけて出来上がり!(^^)! - 5 玉子料理がメインのばんごはんになりました(^^♪
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めぐっチ2023/08/27 11:32美味しかったです!有難う御座いました~(◕ᴗ◕✿)
生姜千切り入れるのも好きですが今回は無しで。