ねり梅を混ぜてのっけておいしい鶏肉団子の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ※鶏むねひき肉 340g
- ※長ネギ(みじん切り) 50g
- ※粉豆腐 大さじ1
- ※酒 小さじ1
- ※ハウス ねり梅(鶏肉団子用) 大さじ1
- ミツカン 八方だし 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 水 100cc
- ハウス ねり梅(鶏肉団子にのせる分) お好み量
- 豆苗 飾り分
作り方
-
1
※印を混ぜ合わせて鶏肉団子を作ります。
(15個作りました。) - 2 ミツカン 八方だし、酒、水を中火で温めて、鶏肉団子を入れて煮込みます。
- 3 器に鶏肉団子を入れて、お好み分のねり梅をのせて、豆苗をのせます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
- 料理名
- 鶏肉団子の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりおいしい鶏肉団子が出来ました。