ねり梅を混ぜてのっけておいしい鶏肉団子の煮物 レシピ・作り方

ねり梅を混ぜてのっけておいしい鶏肉団子の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
ねり梅は鶏肉団子に混ぜて、のっけて爽快!
さっぱりおいしい鶏肉団子が出来ました。

材料(3人分)

  • ※鶏むねひき肉 340g
  • ※長ネギ(みじん切り) 50g
  • ※粉豆腐 大さじ1
  • ※酒 小さじ1
  • ※ハウス ねり梅(鶏肉団子用) 大さじ1
  • ミツカン 八方だし 大さじ1
  • 大さじ1
  • 100cc
  • ハウス ねり梅(鶏肉団子にのせる分) お好み量
  • 豆苗 飾り分

作り方

  1. 1 ※印を混ぜ合わせて鶏肉団子を作ります。
    (15個作りました。)
  2. 2 ミツカン 八方だし、酒、水を中火で温めて、鶏肉団子を入れて煮込みます。
  3. 3 器に鶏肉団子を入れて、お好み分のねり梅をのせて、豆苗をのせます。

きっかけ

モニター商品のハウス ねり梅を使って作りました。

おいしくなるコツ

のせるねり梅はお好み分をのせてください。

  • レシピID:1050018013
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
関連キーワード
簡単 ヘルシー 肉団子 煮物
料理名
鶏肉団子の煮物
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る