■10分で..タラの芽とソーセージソテー レシピ・作り方

■10分で..タラの芽とソーセージソテー
  • 約10分
  • 100円以下
星うさぎ
星うさぎ
少し残ったタラの芽...ソーセージと炒めてお酒のつまみになりました(^^♪
山菜は油調理すると苦みが激減しますね。

材料(2人分)

  • タラの芽 4本
  • ボイル用熱湯 ひたひた
  • ソーセージ 4本
  • オリーブオイル又はごま油 小さじ1
  • 塩コショウ 小さじ1/3

作り方

  1. 1 熱湯でタラの芽を熱湯で2~3分茹でる。
    食べやすい長さに切る。
    ソーセージは斜め切りする。
  2. 2 オリーブオイル・ソーセージ・タラの芽を中火で2~3分炒め塩コショウで調味する。

きっかけ

天ぷらにしようとタラの芽を2パック購入しましたが、案外沢山入ってたので数本残しておきました。 翌日、炒めて消費完了(^^♪

  • レシピID:1050017946
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらの芽簡単おつまみ
料理名
タラの芽とソーセージ炒め
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る