作り置きに★キャベツのさっぱり塩麹漬け レシピ・作り方

作り置きに★キャベツのさっぱり塩麹漬け
  • 約10分
mameko2018
mameko2018
キャベツがたくさんあるときはコレ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすく切る。生姜は千切りにする。
  2. 2 ポリ袋に1と塩麹を入れ軽くもみこみ、冷蔵庫で1時間おく。できれば一晩おくとしんなりしてよりおいしい♪
  3. 3 器に盛り好みでアマニ油少々をたらす。

きっかけ

キャベツがらたくさん余っていたので美味しく食べられるレシピを考えました。

  • レシピID:1050017913
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る