■10分で..イタリアーンなチーズタッカルビー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉(もも肉・ささ身でも) 1枚
- ☆コチジャン・砂糖・ケチャップ・酒 各大さじ2
- ☆醤油・みりん 各大さじ1
- ☆おろしニンニク 1個分
- オリーブオイル 大さじ1
- ピザ用チーズ 1~2カップ
- キムチ(なくてもOK) 1/2~1カップ
- キャベツ 150g
- 玉ねぎ 1/2個
- セロリの葉 2本分
- ミニトマト 8個
- 飾り用クレソン(なくてもOK) 1本
作り方
- 1 ☆印を混ぜてタレを作る。
-
2
鶏肉(胸肉・モモ肉・ささみなんでもOK)を一口大に切りタレにつける。
ピザ用チーズを出しておく。 -
3
今回の野菜はイタリアン(* ´艸`)クスクス
キャベツ・セロリの葉・新玉ねぎをざく切りしフライパンに入れる。
ミニトマト・オリーブオイルも入れる。 - 4 タレにつけた鶏肉をのせ蓋をして中火で5分加熱。
- 5 全体を混ぜ、つけタレの残りとキムチも加えて混ぜる。
- 6 具材を両サイドに寄せ、出来た隙間にチーズを入れる。
-
7
クレソンを飾り~食卓で加熱しながらチーズがとけたらいただきます(^^♪
ホットプレートが無いのでフライパンで作り食卓に出してます。 - 8 野菜の水分も加わり真っ赤なスープ~体が温まりました。
関連情報
- 料理名
- チーズタッカルビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
セロリの葉を使い切りたくて作りました(^^♪
仕込み10分で~あとは鍋奉行さんにお任せ