ザ・男料理☆簡単さんま缶と納豆のぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長葱は薄くスライスし、納豆は混ぜ合わせておく。
- 2 うどんを茹でて流水で冷ましてざるにあけ、どんぶりに盛る。その上に具材を全て盛り付け、缶詰のタレもかける。胡麻油を回しかけて完成。
きっかけ
とにかく簡単に食事を済ませたい!と言う時に手早く美味しいメニューはないかと考えて。
おいしくなるコツ
缶詰のタレで美味しく頂けますが、もし味が足りなければ麺つゆを少し加えて下さい。缶詰もイワシやサバでも美味しいです!
- レシピID:1050017900
- 公開日:2020/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません