枝豆と抹茶のスムージー レシピ・作り方

枝豆と抹茶のスムージー
  • 約10分
  • 300円前後
津軽美人
津軽美人
緑が綺麗なスムージー

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍枝豆を解答して、サヤから出す。
    小松菜は2センチ程度に切る。
    バナナ、りんごは適当にカット。
  2. 2 材料をブレンダーボトルに豆乳。
    牛乳、豆乳を液体のラインまで入れる。(どちらかだけでもOK)
  3. 3 青汁、抹茶の粉を入れる。
    ブレンダーでガーッとかけて完成。

きっかけ

毎朝スムージーを飲んでいるので、色々試しています。

おいしくなるコツ

枝豆多めだと、ずんだ感が出ます♪ 甘めが好きな方は蜂蜜をプラスしても。 私は牛乳が苦手なので豆乳も混ぜていますが、牛乳だけでも良いと思います。

  • レシピID:1050017858
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージーその他の豆低カロリー主食バナナその他の野菜
関連キーワード
冷凍枝豆 抹茶 小松菜 青汁
料理名
スムージー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る