枝豆と抹茶のスムージー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍枝豆を解答して、サヤから出す。
小松菜は2センチ程度に切る。
バナナ、りんごは適当にカット。 -
2
材料をブレンダーボトルに豆乳。
牛乳、豆乳を液体のラインまで入れる。(どちらかだけでもOK) -
3
青汁、抹茶の粉を入れる。
ブレンダーでガーッとかけて完成。
きっかけ
毎朝スムージーを飲んでいるので、色々試しています。
おいしくなるコツ
枝豆多めだと、ずんだ感が出ます♪ 甘めが好きな方は蜂蜜をプラスしても。 私は牛乳が苦手なので豆乳も混ぜていますが、牛乳だけでも良いと思います。
- レシピID:1050017858
- 公開日:2020/03/08
関連情報
- 料理名
- スムージー
レポートを送る
2 件