キャベツと豚こま肉の蒸し煮★お弁当にも♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 250g
- キャベツ 3枚
- おろし玉ねぎ 1/4個分
- にんにく(みじん切り) 1片
- オリーブ油 適宜
- ★みそ、みりん 各大さじ1
- 塩、胡椒 適宜
作り方
- 1 豚肉はおろし玉ねぎに漬け込んでおく。キャベツは食べやすく切る。
- 2 フライパンに油とにんにくを入れ弱火にかける。香りがたったら豚肉を入れ中火で炒める。
- 3 豚肉がほぐれ色が変わったらキャベツ、★の調味料を上にのせ、火を弱めて蓋をして5〜10分ほど蒸し煮する。キャベツが柔らかくなったら全体を混ぜて、塩、胡椒で味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません