胸肉で、やわらかチキン南蛮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 はじめに、鍋に、酢と砂糖、みりん、しょうゆ、塩を入れて、沸騰させて、よく混ぜて、火をとめて、冷まします。
- 2 タルタルソースを作ります。ゆで卵、らっきょうをみじん切りにして、マヨネーズと、レモン汁を入れて、よく、混ぜます。
- 3 鶏むね肉は皮を取り除き、厚い部分のところに、切り込みを入れて、薄くします。
- 4 鶏むね肉に、小麦粉をまぶしら溶き卵に、くぐらせます。
- 5 フライパンに揚げ油を、2センチくらい入れて、170℃くらいまで、温度が、上がれば、鶏肉をいれて、揚げます。
- 6 両面を、焼いたら、鍋で作ったタレにつけます。
- 7 五分程、着けたら、取り出して、タルタルソースをかけたら完成です。
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- カテゴリ
- チキン南蛮
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aytmm2020/03/06 12:53美味しかったです(^o^)