胸肉で、やわらかチキン南蛮 レシピ・作り方

胸肉で、やわらかチキン南蛮
  • 約30分
  • 300円前後
えるこさん
えるこさん
胸肉があったので、作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はじめに、鍋に、酢と砂糖、みりん、しょうゆ、塩を入れて、沸騰させて、よく混ぜて、火をとめて、冷まします。
  2. 2 タルタルソースを作ります。ゆで卵、らっきょうをみじん切りにして、マヨネーズと、レモン汁を入れて、よく、混ぜます。
  3. 3 鶏むね肉は皮を取り除き、厚い部分のところに、切り込みを入れて、薄くします。
  4. 4 鶏むね肉に、小麦粉をまぶしら溶き卵に、くぐらせます。
  5. 5 フライパンに揚げ油を、2センチくらい入れて、170℃くらいまで、温度が、上がれば、鶏肉をいれて、揚げます。
  6. 6 両面を、焼いたら、鍋で作ったタレにつけます。
  7. 7 五分程、着けたら、取り出して、タルタルソースをかけたら完成です。

きっかけ

鶏肉があったので。

おいしくなるコツ

余ったソースは、鶏肉にかけると、美味しいです。

  • レシピID:1050017827
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮
えるこさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/03/06 12:53
    胸肉で、やわらかチキン南蛮
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る